2018 5月 すみれ調理
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    ロコモコ丼

    すみれの調理でロコモコ丼とチーズケーキを作りました。ロコモコ丼には、ズッキーニやアボガドを入れました。チーズケーキも上手に焼き上がり、美味しいいでした。

    | すみれ | 12:56 | comments(0) | trackbacks(0) | - | - |
    2018 5月フュイールドワーク
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      201805西郷どん

      フュイールドワークで近代文学館「描かれた西郷どん展」を見に行きました。21日までです。

      | すみれ | 13:44 | comments(0) | trackbacks(0) | - | - |
      すみれ 調理
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        20180425

        今日の調理は、気軽に作れる「納豆チャーハン」薄味でパラパラチャーハンを作るコツをつかみました。わかめのおすましと大根サラダも。

        | すみれ | 15:38 | comments(0) | trackbacks(0) | - | - |
        2018 3月フィールドワーク花見
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          3月花見フィールドワーク

          甲突川の桜も見ごろを迎えているので、ゲームのプログラムの後、甲突川沿いをウォーキング。

          お花見をしている人もたくさん訪れていました。桜は、青空に合いますね。みんなで桜を満喫しました。

          | すみれ | 10:21 | comments(0) | trackbacks(0) | - | - |
          2018年3月すみれ社会活動
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            猫展2018

            猫展2018を見に行きました。たくさんの作家さんの作品が一堂に集まり、見ごたえがある展覧会。それぞれの作家さんで猫の表情もいろいろあり、楽しめます!

            | すみれ | 17:11 | comments(0) | trackbacks(0) | - | - |
            2018年2月すみれ調理
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              201802調理2

              今日のすみれの調理は、「ミネストローネ」と「春野菜のパスタ」を作りました。ミネストローネは、野菜のうまみを引き出すために念入りに炒め水分を飛ばしました。粉チーズも入れて、野菜たっぷりの濃厚スープになりました。バスタは、春キャベツと菜花とキビナゴのオイル漬けであっさりとした味付け。パスタと野菜を一緒に茹でて、時間短縮のメニューであっという間に出来上がりました。

              | すみれ | 15:31 | comments(0) | trackbacks(0) | - | - |
              すみれ 創作
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                2018タラデザインワールド

                創作のプログラムの時間に、タラデザイン専門学校主催の「タラデザインワールド2018」を黎明館に観に行きました。みぃさの実の商品デザインをしている方の展示もあります。在校生・卒業生・入学予定者・講師の方たちの力作が観られます。25日まで開催中。明日からは「かごしまデザインフェア2018」も、かごしま県民交流センターで開催されるようです。

                | すみれ | 14:54 | comments(0) | trackbacks(0) | - | - |
                合同社会活動 藤川天神
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                  梅 藤川天神

                  藤川天神に臥竜梅を見に行きましたが、ほとんど咲いておらず、なぜか桜が咲いていてパチリ。

                  | すみれ | 10:59 | comments(0) | trackbacks(0) | - | - |
                  2018 2月すみれ&笑♪エール合同社会活動
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                    201802社会活動

                    社会活動で串木野の「まぐろの館」に行きました。

                    酢マグロ、西郷どんの漬け丼、マグロ丼などそれぞれマグロ料理をいただきました。

                    | すみれ | 10:44 | comments(0) | trackbacks(0) | - | - |
                    2018 2月すみれ&笑♪エール調理
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                      20180215

                      今日は参鶏湯(サムゲタン)と生春巻きを作りました。講師の方のソースのかけ方がきれいで、高級中華料理店のごちそうに見えます!もちろん味もバツグンで、栄養も満点メニューでした。3月は先生はお休みで、お雛祭りがあるので、ちらし寿司の予定です。

                      | すみれ | 15:15 | comments(0) | trackbacks(0) | - | - |
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