今月のおしゃべりカフェは、2組に別れました。一組は近くの「オーシャン ジュエリー」というお店で、うに丼など食べました。もう一組は、鹿児島空港への納品があったので、納品後ホテル京セラのバイキングへ。今日はステーキがあり、ラッキーでした!
ヤンニョムチキンと簡単杏仁豆腐を作りました。どちらも美味しく出来ました。ヤンニョムチキンは、ご飯がすすむメニューで、お弁当にも良さそうという声もありました。次回は、ナスとトマトのパスタとカスタードプリンの予定です。
仙巌園でかごしま新特産品コンクールで賞をとった商品の展示販売が始まりました。5月22日(日)までです。
みぃさの実では、奨励賞を受賞した「くろぶタイと黒豚レザーの小物たち」を出品しています。
気持ちのいい季節、よろしかったらお出かけください。「つきの虫」さんの陶器や、燦燦舎さんの「鹿児島偉人カルタ55」、ディルピースさんの「全身保湿クリーム〜祈り〜」も並んでいます。
今回の調理はクレープ。旬のイチゴを使ったクレープも作りました。クレープを作る電化製品を持ってきてもらい、上手に薄いクレープを作ることが出来ました。文明の利器ですね。次回はヤンニョムチキンと杏仁豆腐にチャレンジします。
久しぶりに社会活動で、八重山公園に行き、バーベキューをしました。
焼きそばも鉄板を借りて、初挑戦。なかなか上手にできあがりました。
最後に、マシュマロを焼いて、クラッカーに挟んで食べました。これも初めてでしたが、マシュマロがいいかんじにトロッとなって美味しいでしたよ。
今年は、少ない人数ならお花見しながらお弁当を食べていいとのことで、昼休みに分散してお花見しながらご飯を食べてゆっくり過ごしました。天気も良く、気持ちのいいひとときでした。来週の木曜日も予定しており、桜が残っているといいのですが。