PR
CALENDAR
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
<< September 2017 >>
CATEGORIES
ARCHIVES
MOBILE
qrcode
<< すみれ3月ラッピングその2 | main | すみれ4月野外活動 >>
4月調理
0
    もち米しゅうまい
    今月の調理は、「桜もち米シュウマイ」&サラダ。具をこねて、丸めて、もち米をまぶして、蒸し器で蒸しました。桜の花の塩漬けがアクセントで、香りも良く、春らしいメニュー。サラダのレタスと新たまねぎも旬の味、先生が筍ご飯を作ってきてくださったので、こちらも美味しくいただきました。ドーナツやマドレーヌ、ふくれ菓子のお菓子の差し入れもあって、みんな大満足!
    | すみれ | 22:01 | comments(2) | trackbacks(0) | - | - |
    スポンサーサイト
    0
      | - | 22:01 | - | - | - | - |
      コメント
      おいしそうですね(^_^.)
      | むっちゃま | 2014/04/10 11:57 PM |
      美味しそうw
      | 浜 | 2014/05/20 11:19 PM |
      コメントする









      この記事のトラックバックURL
      http://misa-staff.jugem.jp/trackback/69
      トラックバック