2022.06.14 Tuesday
スポンサーサイト
| - | | - | - | - | - |
今日のメニューは、ビーフシチュー。市販のブラウンソースを使わないビーフシチューにチャレンジ。鹿児島でも今が旬のジャガイモと玉ねぎにゴボウをプラスして作りました。圧力なべを使ったので、お肉は柔らかく、やさしい味に仕上がりました。ちょっと、時間がかかりましたが…。コーヒーカップに入っているのは…、野菜とお肉を煮込んだスープが多かったので、塩を足し、スープにして飲んでみました。いいお出しが出ていました。ということは、煮る段階に水を入れ過ぎたんですね…反省。
今回のデザートは、一人では難しそうで、できないものを作りたいという希望から、ガトーショコラに挑戦しました。こちらも手はかかりましたが、美味しいでした!次回は、マシュマロでチョコレートムースを作る予定。