2022.06.14 Tuesday
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今日のすみれの調理は、「ミネストローネ」と「春野菜のパスタ」を作りました。ミネストローネは、野菜のうまみを引き出すために念入りに炒め水分を飛ばしました。粉チーズも入れて、野菜たっぷりの濃厚スープになりました。バスタは、春キャベツと菜花とキビナゴのオイル漬けであっさりとした味付け。パスタと野菜を一緒に茹でて、時間短縮のメニューであっという間に出来上がりました。
創作のプログラムの時間に、タラデザイン専門学校主催の「タラデザインワールド2018」を黎明館に観に行きました。みぃさの実の商品デザインをしている方の展示もあります。在校生・卒業生・入学予定者・講師の方たちの力作が観られます。25日まで開催中。明日からは「かごしまデザインフェア2018」も、かごしま県民交流センターで開催されるようです。
今日は参鶏湯(サムゲタン)と生春巻きを作りました。講師の方のソースのかけ方がきれいで、高級中華料理店のごちそうに見えます!もちろん味もバツグンで、栄養も満点メニューでした。3月は先生はお休みで、お雛祭りがあるので、ちらし寿司の予定です。