一定期間更新がないため広告を表示しています
デザートには桃のゼリーを作りました。100%桃果汁のジュースだったので、色は良くありませんが、アイスクリームと一緒に食べるとほのかな桃の味がいい感じ…。ブルーベリーも添えました。
トマトとバジルのイタリアンそうめんと野菜スープを作りました。
そうめんもお洒落なメニューになるものですね。味もコクがあり、美味しいでしたよ。
夏野菜を蒸してトッピングしたカレーを作りました。すった玉ねぎと牛肉をしばらく漬け込み、美味しいカレーの出来上がり。次回はパスタでボロネーゼを作ります。
調理実習の時に使う、ふきんをミシンで縫って作りました。ミシンに現在チャレンジ中。だんだん慣れてきて直線縫いがきれいに仕上がるようになってきています。次は何ができるかな?
台風が近づいているので、支柱にくくる作業をしました。だいぶ大きくなってきているので、このまま元気に育って欲しいです。