一定期間更新がないため広告を表示しています
今日は、ハンバーグとアップルパイを作りました。10月生まれの方を、ハッピーバースデーの歌を歌ってみんなでお祝いしました。来月のメニューは、コーンクリームシチューです。
社会活動で、ホテル京セラのバイキングを食べて、霧島市の熊襲穴に行きました。みんな頑張ってたいぶ登り、中に入ると、こんなアートの世界と遭遇しました。その後、高屋山上陵にも行ってきました。
今年は茶色の綿の種をまきました。残念なことに、虫が葉っぱについて大きく成長できないでした。来年はうまく育つといいな。
冷やし中華風そうめんを作りました。そうめんのつゆとマヨネーズが意外と合うので、びっくり!具は、豆苗とトマト、ネギ、ちくわ、ロースハムで、すりごまもかけてあります。夏メニューは、最後になるといいな。